Получайте новости с этого сайта на
Vernikov

Решил купить облигации. Почему?

Продолжаю вести свой небольшой публичный портфель (есть и не публичные) под названием ТИШЕ ЕДЕШЬ — ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ! Спешить нам некуда. Фондовый рынок это то место где нетерпеливые проигрывают терпеливым, и умные также нетерпеливым. Что-то подобное говорил великий инвестор Уоррен Баффет. О сделках рассказываю в своем телеграмме и на канале ютуб Vernikov 100 инвестирование. Апрель закрыл плюсом 16%, май плюсом 1,1%. Цель закрыть этот год в плюс. Амбициозных целей не ставлю – они приводят к грандиозным провалам.

В апреле удачно спекулировал нефтью Brent и удачно проехался наверх в акциях Полюса. В мае удачно проехался наверх в акциях Сбербанка об (мало их было) и Аэрофлота, но неудачно спекулировал фьючерсами на нефть. У меня стратегия спекуляций похожая на стратегию «Святая чаша Грааля» Линды Рашке, но она у меня в апреле «забуксовала».

Насчет акций Аэрофлота мы потом поговорим подробно. Если кратко они будут стоить 90 рублей или 100 рублей в этом году минимум. Но каким образом они пойдут на эти цели это я не знаю. На всякий случай в районе 79 разгрузил большую часть этих акций. О чем вчера писал в телеграмме. Сменил локацию самоизоляции и нет возможности смотреть пробили наверх 79,6 или не пробили в Аэрофлоте каждую секунду. Связь плохая па даче. Смотришь на график 60 минуток Аэрофлота и понимаешь, что ниже 76 не должно «крякнуть». А смотришь на график дневной и понимаешь, что еще как может ниже 76 «крякнуть»! И 70 рублей может быть! Поэтому играем наверх без фанатизма.

А сегодня я заведу немного денежек и в июне куплю немного облигаций… Время сейчас неспокойное, поэтому куплю без фанатизма отдельные выпуски. Неприятности в виде коронавируса и падения нефтяных цен приключились совсем недавно, поэтому эмитенты не успели на них отреагировать. А во второй половине года я жду несколько корпоративных дефолтов после чего можно будет купить облигации по более «вкусным» ценам.

С моей точки зрения, сейчас интересны облигации эмитентов которые получают выгоду от кризиса хотя бы косвенную. Например, Мосгорломбард. Размещение коммерческих облигаций выпуска 4CDE-01-11915-A по закрытой подписке было завершено 27.04.2020 г. И планируется выпуск биржевых облигаций. Церих не является организатором выпуска и мне сложно говорить о сроках...

Также интересны облигации компаний, которые получают поддержку Государства. ПАО «ГТЛК» вчера успешно закрыло книгу заявок по облигациям серии 001Р-17. Инвесторам был предложен выпуск 6 летних биржевых облигаций. Книга заявок по выпуску была закрыта со ставкой первого купона на уровне 7,44% годовых, что выше доходности ОФЗ. Если у ГТЛК возникнут проблемы то Росимущество докапитализирует без проблем. Сразу скажу, что здесь Церих не является организатором выпуска и торгуется сейчас около 7 выпусков. Какой покупать выпуск не решил пока.

И есть еще тема интересная… Компании, которые сотрудничают с госучреждениями. Такими, которые вряд ли будут серьезно секвестровать. Компании, пользующиеся поддержкой правительства, должны быть в приоритете у инвестора. Одной из таких отраслей экономики является ИТ сектор, который меньше других пострадал от «коронакризиса». Сегодня одной из успешных ИТ компаний в стране является «РЕД СОФТ». За последние пять лет «РЕД СОФТ» увеличила выручку почти в три раза – до 289,1 млн. руб. Чистая прибыль компании за пять лет выросла в 23 раза – до 75,6 млн. руб. «РЕД СОФТ» разрабатывает различные программные продукты, в том числе для госучреждений. Клиентами компании являются: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Федеральное агентства связи, Федеральное агентство воздушного транспорта, ФБУ ИТЦ Федеральной антимонопольной службы, ФГБУ ИАЦ Судебного департамента, ФСПП. Продукты «РЕД СОФТ» представлены в 29 регионах страны из 87 и компании есть куда расти. Тут я не буду много говорить — мы являемся организаторами размещения, которое состоится 9-10 июня. Дам ссылку на аналитическую записку. Кому интересно скачайте ее из облака.

https://cloud.mail.ru/public/iR5d/3R3QUhfxc

Основные параметры выпуска облигаций:

номинальная стоимость облигаций — 1000 руб;

объем выпуска — 100 000 000 руб;

срок обращения — 3 года;

размер купона — 12,5% годовых;

купонный период — 91 день.


Надеюсь, я подробно объяснил, какие корпоративные облигации я буду покупать в июне. Напишите мне, что вы думаете о моих июньских покупках.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить