Получайте новости с этого сайта на
Vernikov

«Медведям» в золоте пора передохнуть

В пятницу мировые фондовые площадки выросли. Инвесторы поверили, что общенациональные протесты в США не имеют отношения к фондовому рынку. Зато наличествует оптимизм в отношении экономического подъема, который «подпитывается» хорошими (относительно ожиданий) данными по безработице в США. Жизнь нормализуется. На прошлой неделе лидером роста стали акции Аэрофлота +16%. Росавиация направит предложение в Роспотребнадзор о частичном открытии международного авиасообщения уже с 15 июля. Кроме акций авиакомпаний, лучше стали чувствовать себя и акции гостиничных сетей. Например, акции Hilton Worldwide Holdings Inc (HLT) сейчас находятся на максимумах с 10 марта с.г..


По итогам недели цены на золото снизились до зоны поддержки 1685-1690. В связи с этим на этой неделе мы можем увидеть приостановку их снижения, и даже отскок наверх. С точки зрения часовых графиков, цены находятся в зоне перепроданости, но на недельных графиках имеются «медвежьи дивергенции», поэтому любое повышение пока будет носить спекулятивный характер. Сильное сопротивление находится на уровне 1708- 1710 долларов. В конце пятничной сессии котировки золотодобывающей компании Barrick Gold Corporation (GOLD) и других компаний аналогичного профиля отыграли значительную часть дневного снижения. За последний месяц котировки акций золотодобытчиков «потеряли в весе» 13%-19%. При том что, к примеру, отчет за первый квартал Barrick Gold Corporation соответствовал ожиданиям аналитиков, и большинство из них считают, что акции этой компании надо покупать или «покупать агрессивно». Сейчас настало время «медведям» в золоте передохнуть. На глобальные разворот на рынке золота в момент когда экономика выходит из приостановки связанной с пандемией и снижается безработица по «временным местам» в США рассчитывать сложно, но улучшение ситуации в ближайшие дни мы увидим.

Цены на нефть в понедельник растут. Страны ОПЕК+ договорились продлить сроки сокращения добычи нефти еще на месяц. «Несмотря на достигнутый к настоящему времени прогресс, мы не можем позволить себе почивать на лаврах», — заявил министр энергетики Алжира Мохамед Аркаб. Что будет дальше с ценами на нефть сказать сложно, кроме того что на уровне 46 долларов (Brent) находится техническое сопротивление. Если дисциплина среду участников соглашения будет крепкой, то в последнем квартале мы увидим дефицит поставок. Но я склоняюсь к тому, что крепкой она не будет. Нигерия и Ирак уже сейчас превышают установленные квоты (по итогам мая), поэтому ОПЕК + обязал эти страны в июле-сентябре провести дополнительные сокращения добычи. У меня есть некоторые сомнения что, Нигерия и Ирак согласятся на дополнительные сокращения. Кроме того, по прогнозам в третьем квартале активизируются сланцевые нефтедобытчики в США.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить