Получайте новости с этого сайта на
Vernikov

Надо покупать "сильные" акции

Надо покупать  «сильные» акции
 
Вчерашний день прошел под знаком сильного снижения. Внешний фон не благоприятствует росту.  «Европейский дом» сильно «трясет». Сначала Греция и Ирландия затем Португалия. Впоследствии катаклизмы затронули Италию, а сейчас уже и  Венгрия официально обратилось к Европейскому союзу и Международному валютному фонду за финансовой помощью. С учетом роста доходности облигации Франции,  в Европе «больных» стран больше, чем «здоровых». Островки благополучия: Нидерланды и Германия.
 
Американский индекс S&P-500 снизился на  1,865%, закрывшись на уровне коррекции по FIBO( 38, 2%). В  ходе торгов он не дошел 4 пункта до поддержки 1180. Ожидаю отскока индекса наверх от этого уровня, но пока представители  обеих палат в США - не достигнутсогласия относительно плана сокращения бюджетного дефицита (план должен быть представлен к 23 ноября), отскок не будет значительным. Западные аналитики считают, что если соглашение не будет достигнуто, то индекс снизится в район 1100.
 
Сегодня наш рынок предпримет попытку отскока наверх. Есть шансы пойти наверх в преддверии декабрьских выборов, но с какого уровня начнется ралли сейчас никто не скажет. Ясно, что на «проливах»  надо покупать  «сильные» акции. Например,  «медведи» в акциях  акции Норильского Никеля не смогли «перебить» минимум 17 ноября и эта акция интересная для покупки, похожая ситуация с акциями АО «Ростелеком». Теперь сравним эти графики с графиками «ВТБ», «Газпрома», «Сбербанка» (обыкн. и прив.),   которые легко «перебили» предыдущий минимум.
Аналитики Morgan Stanley считают, что развивающиеся рынки в следующем году могут вырасти на 39%. По их мнению,  индекс MSCI Emerging Markets уже достиг дна и в ближайшие месяцы будет на повышательном тренде.Такой прогноз вдохновляет, но неразумно  ждать конца 2012 года – разумно получить прибыль уже в этого году, поэтому мой выбор – «сильные акции».