Получайте новости с этого сайта на
Vernikov

Росту нашего рынка помешает встречный ветер из Китая

Российский индекс РТС продолжает двигаться в рамках нисходящего коридора. Инвесторы купившие на прошлой неделе акции, надеются, что выход из этого коридора вскоре будет наверх. Посмотрим… Пока мы видим что «быки» не смогли преодолеть зону сопротивления 1608-1612 на индексе РТС о которой я писал в предыдущих комментариях. Росту нашего рынка мешает встречный веер из Китая. Китайские власти ужесточили регулирование сектора недвижимости и сектора образования. Иностранные инвестиции, вложенные в сектор частного образования, к примеру, могут пострадать. Аналитики Bank of America Corp написали в аналитической записке, что не рекомендуют покупать инвесторам технологические компании из Китая.

«Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку» – китайский фондовый индекс снизился до весенних минимумов и он тащит вниз индекс развивающихся рынков. А индекс развивающихся рынков потащит вниз наш индекс РТС. Индекс РТС перешел в зону медведей на дневных графиках с 6 июля. Сильные поддержки находятся на уровне 1550 и 1500 и 1420 пунктов.

Американский фондовый рынок закрыл пятницу с повышением. На этой неделе более трети компаний, входящих в список S&P 500, должны отчитаться о квартальных результатах. В том числе знаковые компании как Facebook Inc, , Apple Inc, Alphabet Inc, Microsoft Corp и Amazon.com, Tesla Inc. Во вторник и среду ФРС США соберется на свое заседание и никаких изменений в монетарной политике не ожидается. Будет странно если на пресс-конференции глава ФРС Джером Пауэлл сменит риторику и скажет что надо спешить со свертыванием либеральной денежной политики. В середине июля он уже обозначил свою позицию выступая перед Конгрессом и дал понять что не спешит с ужесточением денежной политики.

На рынке нефти все спокойно, если не считать, что «быки» столкнулись с зоной сопротивления 74-75,2 (Brent) и не могут ее пробить. Количество сланцевых нефтяных вышек в США на прошлой неделе выросло на семь до 387, что стало максимальным с апреля 2020 года. При этом аналитики Commerzbank и некоторых других банков заявляют, что усилий ОПЕК по увеличению предложения нефти и сланцевых бурильщиков из США недостаточно для балансировки рынка. По их мнению, на рынке нефти до конца года будет небольшой дефицит предложения.

Из-за встречного «ветра» из Китая ждем отрицательного открытия нашего рынка

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить