Получайте новости с этого сайта на
Vernikov

Очень интересная тенденция – сразу несколько компаний США объявили о неординарных стратегических решениях

Начало было положена компанией Apple, которая в день презентации нового поколения iPhone 6 сделала заявление относительно запуска нового сервиса – услуги интернет платежей Apple Pay. Это не первая попытка компании обратиться к услугам, для развития которых у компании есть хороший базис в виде широкой сети партнеров и контрагентов, таких как Visa, MasterCard, American Express Bloomingdales, Macy's, Subway, Walgreens, и Whole Foods. Однако, экспертами высказываются сомнения относительно успешности данного проекта, а станет своего рода сопутствующим сервисом для iPhone.

Другой компанией, которую также заинтересовал сегмент платежей, стала Intel. На текущий момент компания активно инвестирует в Near Field Communication (NFC) и электронные кошельки. Компания недавно приобрела NFC модемы и оборудование у Inside Secure. Это уже не первая покупка технологий мобильных/электронных платежей у других компаний.

Среди других компаний, которые решили освоить несмежные направления были Wal-Mart, Twitter, eBay. Наиболее предсказуемым шагом из перечисленных стало желание Wal-Mart внедриться на рынок электронной коммерции. Размер компании делает проблематичным достижение высоких темпов роста выручки и оборота. Принимая во внимание быстрый темп роста рынка он-лайн продаж, представители компании считают возможным достижение темпов роста сегмента до 30% в годовом выражении.

Twitter также будет пытаться оправдать ожидания инвесторов попыткой монетизировать растущую абонентскую базу путем перехода к элементам электронной коммерции. Для этого тестируется версия, в которой будет внедрена кнопка «купить» для прямого перехода к приобретению товаров рекламируемого контента. Что касается последней, то компания решила пойти по пути социальных сетей и организовать мобильную социальную суть с целью получения в дальнейшем дополнительно выручки от рекламы.

Некоторые описанные выше нововведения могут показаться логичными. Однако, несколько интересных выводов можно сделать. Во-первых, стратегически переход в другую нишу компании может сигнализировать об отсутствии долгосрочных перспектив роста. Во-вторых, внедрение в другую нишу всегда осложняется наличием достаточно сильных конкурентов. Если учесть, что подобные переходы происходят в компаниях крупной капитализации, налицо тренд к унификации сервисов и стиранию очевидных барьеров между секторами. Не исключено, что через несколько лет одним из ближайших конкурентов Wal-Mart будет eBay, который на текущий момент имеет отличную бизнес структуру.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue